Лента новостей
0

Новую схему по продаже водительских прав раскрыли в Таразе

Новую схему по продаже водительских прав раскрыли в Таразе Фото: скриншот видео
Преступная группа занималась незаконной выдачей водительских удостоверений. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел РК, сообщает Zakon.kz.

Как уточняется, в Жамбылской области полицией пресечена деятельность преступной группы, состоящей из числа жителей южных регионов страны, в частности Жамбылской, Туркестанской областей, Алматы и Шымкента.

"Установлено, что на протяжении длительного времени подозреваемые занимались незаконной выдачей водительских удостоверений за денежные вознаграждения, без проведения соответствующего обучения и практического вождения", – говорится в сообщении.

По данным МВД, в преступную схему входили сотрудники ЦОНов и так называемые "помогайки", которые занимались поиском клиентов из вышеуказанных регионов, желающих получить водительские удостоверения, которые впоследствии оформлялись и выдавались в центрах обслуживания населения Тараза.

"12 февраля проведены задержания и следственные мероприятия в вышеуказанных регионах по месту работы и жительства, в том числе задержаны руководители и должностные лица центров обслуживания населения", – следует из сообщения.

В рамках зарегистрированных уголовных дел проводятся следственные мероприятия, установлено 35 фактов незаконной выдачи водительских удостоверений, организаторы и исполнители преступной схемы водворены в ИВС.

Обновлено в 16:45

"По ситуации в Таразе сообщаем следующее: служба безопасности НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" в ходе проверочных мероприятий выявила факты незаконной выдачи водительских удостоверений. 14 сентября 2023 года сотрудниками внутренней безопасности были переданы подтверждающие документы в правоохранительные органы".Пресс-служба НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан"

На данный момент в рамках уголовного дела идет обыск и изъятие вещественных доказательств. Все остальные детали в рамках расследования не могут быть разглашены.

"Госкорпорация в рамках своей компетенции на постоянной основе проводит мероприятия по пресечению правонарушений среди сотрудников", – отметили в пресс-службе НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

3 октября 2023 года заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев рассказал о планах по ужесточению процедуры получения водительских прав в Казахстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: