Лента новостей
0

Один из руководителей групп компаний "Азия Авто – Бипэк Авто" задержан в Праге

Один из руководителей групп компаний "Азия Авто – Бипэк Авто" задержан в Праге Фото: pxhere
В столице Чехии – Праге по запросу национального центрального бюро Интерпола Министерства внутренних дел Казахстана задержан один из руководителей групп компаний "Азия Авто – Бипэк Авто", передает корреспондент Zakon.kz.

По данным МВД РК, он разыскивался Департаментом по экономическим преступлениям ВКО за мошенничество в особо крупном размере.

"В настоящее время он находится под стражей, решается вопрос об экстрадиции в Казахстан".Пресс-служба МВД РК

12 августа 2021 года учредитель группы компаний АО "Азия-Авто" Анатолий Балушкин был объявлен в розыск. Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Восточно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении Анатолия Балушкина по ст. 190 ч. 4 УК РК "Мошенничество".

11 июля 2022 года стало известно, что у бизнесмена Анатолия Балушкина конфискуют имущество – в ВКО по делу в отношении акционера группы компаний "Бипэк" в суд было направлено ходатайство о досудебной конфискации 77 единиц недвижимого (в том числе баз отдыха "Рахмановские Ключи", "Нуртау" и "Порт Фортуна") и 1 тыс. единиц движимого имущества.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления