Лента новостей
0

Аким ВКО: "Главное, чтобы все механизмы Риддер ТЭЦ работали, как часы"

Аким ВКО: "Главное, чтобы все механизмы Риддер ТЭЦ работали, как часы" Фото: пресс-служба акимата ВКО
Этим летом на Риддерской ТЭЦ в кратчайшие сроки была проведена масштабная реконструкция всех механизмов и котлоагрегатов.
На то, чтобы запустить стратегический теплоисточник после разрушительных аварий, взрывов и многочисленных остановок, были брошены все силы. Вся страна следила за ходом ремонтных работ, привлекались специалисты из разных регионов, в кратчайшие сроки производственные предприятия изготовили и поставили оборудование, а также необходимые детали для восстановления ТЭЦ. Полная реконструкция разрушенного теплообъекта была выполнена в невероятные сроки – всего за одно лето. Такого в истории еще не было.

Сегодня город обеспечивают теплом три котла среднего давления, работающие в полном объеме. Всего на Риддерской ТЭЦ шесть котлов, из них три – среднего давления и три – высокого давления.
Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев побывал на объекте и проверил результаты проведенных работ.
Аким ВКО:

Фото: пресс-служба акимата ВКО

Риддер сегодня обеспечен теплом, горячей водой и электроэнергией. Проблем нет. Заменен ряд участков теплосетей. Ремонтные работы практически завершены. Опрессовка двух из трех оставшихся реконструируемых котлов полностью проведена, - сообщил аким ВКО Ермек Кошербаев. – В ходе посещения электрощитовой ознакомились с новой системой, трансформаторами. Часть старого оборудования 1971 года выпуска заменили на новое – немецкого и корейского производства. Нареканий нет.

Два котла высокого давления (№4 и №6), о которых говорил аким, готовы к пуско-наладочным работам. На котлоагрегате №5 завершаются работы по монтажу фронтового тылового экрана и вспомогательного механизма. Все работы по котлам планируют завершить до 15 декабря 2023 года.
Сейчас температура на теплосети составляет 72 градуса на подающей магистрали и 49 – на обратной.
Специалисты отмечают, для полноценной работы в зимний период достаточно функционирования двух котлов среднего давления и двух – высокого. Остальные котлоагрегаты должны быть в резерве, всегда готовыми к работе.
"Самое главное – завершить пуско-наладочные работы, чтобы все механизмы работали, как часы. Также важно обеспечить ТЭЦ квалифицированным персоналом. Это общая проблема для всех теплоисточников страны. Мы ведем соответствующую работу и найдем решение, – заверил глава региона. Напомним, на ремонтные работы ТЭЦ из государственного резерва было выделено 8 млрд тенге и 500 млн тенге – из областного бюджета.
Стоит отметить, что сейчас ТЭЦ также способна обеспечить энергопотребности Казцинка. А это уникальное предприятие страны, работающее на экспорт. Запас угля на Риддерской ТЭЦ достаточный. Есть договоренность с разрезом Каражыра об обеспечении топливом.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: