Лента новостей
0

Дело экс-главы НПП "Атамекен": суд будет проходить в закрытом режиме

Дело экс-главы НПП "Атамекен": суд будет проходить в закрытом режиме Фото: Zakon.kz
Судья Айжан Кульбаева удовлетворила ходатайство гособвинения по рассмотрению в суде дела экс-главы НПП "Атамекен" Аблая Мырзахметова в закрытом режиме, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Судья Айжан Кульбаева зачитала решение по ходатайству прокурора о рассмотрении дела экс-главы НПП "Атамекен" Аблая Мырзахметова в закрытом режиме.

"Учитывая обстоятельства предъявленного обвинения, а также в целях обеспечения безопасности свидетеля, а также членов его семьи суд считает необходимым ходатайство государственного обвинителя удовлетворить и настоящее уголовное дело рассмотреть в закрытом судебном заседании. Руководствуясь статьями 29, 344, 415 Уголовно-процессуального кодекса, суд постановил ходатайство государственного обвинителя удовлетворить, уголовное дело в отношении Мырзахметова Аблая рассмотреть в закрытом судебном заседании", – сказала судья Айжан Кульбаева. 

Ранее прокурор Баыржан Шекенов сообщил, что по уголовному делу в отношении Мырзахметова от прокуратуры города поступило ходатайство о проведении закрытого судебного разбирательства ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и других лиц, членов семьи и близких родственников. 

10 мая 2023 года стало известно, что за взятку задержали экс-главу Нацпалаты "Атамекен" Аблая Мырзахметова. В соцсетях называют сумму $30 млн (13,3 млрд тенге).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: