Лента новостей
0

Землетрясение в Алматы: никакой опасности для инфраструктуры города не представляет

Землетрясение в Алматы, опасность для инфраструктуры города Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулет Сарсенбаев на брифинге заявил, что землетрясение, произошедшее в Алматы, никакой опасности для инфраструктуры города и Алматинской агломерации не представляет, сообщает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, ежегодно до 200 сейсмических событий фиксируют в Алматы и в среднем только 20 толчков ощущают жители. 

"Граждане должны понимать, что мы живем в сейсмоопасной зоне, мы должны быть готовы к землетрясению. Землетрясение остановить невозможно, но мы можем снизить ущерб, снизить последствия разрушительного землетрясения. Событие, которое произошло ночью, никакой опасности для инфраструктуры города, жителей Алматы и области не представляло", – объяснил директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулет Сарсенбаев. 

Он добавил, что эпицентр землетрясения находился в соседней стране в 265 км от Алматы.

Сильные толчки почувствовали жители Алматы в ночь с 22 на 23 января. Сейсмологи сообщили, что землетрясение в Алматы достигало пяти баллов, в Шымкенте толчки ощущались в два балла. Подземные колебания также ощутили жители Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысу и Карагандинской областях, а также в столице. 

Позднее главный сейсмолог рассказал, что поводов для паники нет, и жители Казахстана лишь ощутили афтершоки от землетрясения в Китае и Кыргызстане.

Учащихся школ и колледжей первой смены освободили от посещения занятий. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: