Лента новостей
0

Казахстанских юристов привлекут для защиты интересов государства за рубежом

Казахстанских юристов привлекут для защиты интересов государства за рубежом Фото: пресс-служба МЮ РК
В Министерстве юстиции Казахстана под председательством министра Азамата Ескараева прошла первая Международная практическая конференция, посвященная вопросам представления и защиты интересов правительства Казахстана за рубежом, сообщает Zakon.kz.

Открывая конференцию, глава ведомства отметил, что Министерство юстиции, будучи ответственным за обеспечение защиты и представление интересов государства в иностранных арбитражах, государственных и судебных органах, продуктивно имплементирует курс на рациональное расходование бюджетных средств, заданный президентом страны.

Необходимо отметить, что данный вопрос поднимается впервые за годы Независимости Казахстана.

Конференция, проведенная по инициативе Министерства юстиции РК, стала событием, которое привлекло внимание казахстанского юридического сообщества. В мероприятии были задействованы свыше 100 участников, среди которых представители государственных органов, квазигосударственного сектора, а также заинтересованной общественности.

Казахстанских юристов привлекут для защиты интересов государства за рубежом

Фото: пресс-служба МЮ РК

Спикерами конференции выступили представители ведущих международных и казахстанских юридических фирм: Latham & Watkins; Sayat Zholshy & Partners; Tukulov, Kassilgov, Shaikenov Disputes; Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle, White & Case и др.

"Основная часть поднимаемых на конференции вопросов была посвящена обсуждению возможностей использования потенциала казахстанских юридических фирм по данному направлению. В рамках конференции всем участникам была предоставлена возможность озвучить их инициативы, а также адресовать интересующие их вопросы, как спикерам конференции, так и представителям Министерства юстиции РК и получить содержательные ответы на них".Пресс-служба МЮ РК

По итогам конференции, участники выразили благодарность за организацию подобного мероприятия и отметили особую актуальность и своевременность поднятых вопросов, и желание внести свой вклад в дальнейшее развитие данного направления.

Таким образом, реализация озвученных на конференции целей и задач приведет к формированию корпуса национальных компетентных кадров, способных к отстаиванию государственных интересов. Кроме того, привлечение отечественных юридических фирм будет способствовать тому, что средства налогоплательщиков останутся в экономике Казахстана.

Проведение данной конференции планируется на ежегодной основе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: