Лента новостей
0

Очередность в детские сады перестает быть проблемой в Усть-Каменогорске

Очередность в детские сады перестает быть проблемой в Усть-Каменогорске Фото: Instagram/zhaksylyk_omar
Еще пять лет назад желание устроить ребенка в детский сад оборачивалось для устькаменогорцев головной болью. Очередь в дошкольные учреждения на конец 2017 года превышала 13 000 человек. Тем более удивительно, что в конце 2022 года она составила уже 4500, а сейчас приблизилась к 3000.
По словам местных властей, проблема перестала быть критической и через пару лет вообще сойдет на нет. Комплексное взаимодействие акимата с предпринимателями сумело из проблемного сектора дошкольного образования сделать здоровую привлекательную нишу.
"Главное, что мы сделали сотрудничество в этой сфере взаимовыгодным. К тому же используем разные инструменты. Это привлекает бизнес и сектор развивается", – говорит аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.
Спектр возможностей для сотрудничества и роста действительно имеется. Бизнесмены строят детские сады сами в рамках ГЧП, берут в управление построенные акиматом здания, многие, проработав несколько лет, проводят реконструкции для увеличения числа мест.

Очередность в детские сады перестает быть проблемой в Усть-Каменогорске

Фото: Instagram/zhaksylyk_omar

Особого внимания заслуживает практика восстановления исторических функций зданий. Многие детсады в 90-е годы были переоборудованы под другие нужды. Теперь ситуацию исправляют. Здания возвращают в собственность акимата и ремонтируют. Отдельное внимание уделяют и наличию коррекционных мест для детей с особенностями.

В целом, по всем направлениям в 2024 году акимат Усть-Каменогорска планирует создать еще около 1200 дополнительных мест в дошкольных учреждениях.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: