Антибодрость: какие продукты вызывают сонливость
Фото: pixabay
Врач-эндокринолог рассказала о продуктах, которые вызывают повышенную сонливость после их употребления, сообщает Zakon.kz.
По словам врача Наталии Тананакиной, после употребления продуктов, содержащих углеводы – особенно простые, в крови повышается уровень сахара, после чего быстро падает. Это и вызывает ощущение сонливости, пишет Газета.ru.
"Такие продукты включают сладости, белый хлеб, пасту, белый рис и картофель. Употребление углеводов в умеренных количествах может быть полезным для сохранения энергии, однако чрезмерное их употребление может привести к сонливости после еды", – рассказала специалист.
Схожую реакцию на человека оказывают продукты, в которых содержится триптофан и магний. Первый компонент является предшественником серотонина, гормона, играющего важную роль в настроении и регуляции сна. Он содержится в индейке, твороге, орехах и семенах. Второй, магний, помогает регулировать сон. Он содержится в орехах, семенах, шпинате, авокадо, бананах и темном шоколаде.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог, онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Артур Бернацкий призвал полностью отказаться от растворимого кофе.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript