Лента новостей
0

Встречаем Зеленого Дракона: пять правил празднования китайского Нового года

Встречаем Зеленого Дракона: пять правил празднования китайского Нового года Фото: pixabay
Китайский Новый год наступит 10 февраля и в права полноценно вступит Зеленый Деревянный Дракон. Как правильно встретить Новый год по-китайски, чтобы задобрить мифическое существо и обрести удачу на весь год, расскажет Zakon.kz.

Уберитесь в доме

Итак, праздник наступит 10 февраля. Перед ним мы призываем тщательно убраться в своем доме и выкинуть лишний хлам. Это избавит вас от неудач предыдущего года. Подготовить следует и свое тело – сделайте новую стрижку или обновите маникюр.

Украсьте пространство

В день китайского Нового года должно быть как можно больше красного цвета. Он привлекает в дом удачу и любовь. Украсьте дом бумажными фонариками или праздничными карточками. Нередко перед праздником дома наполняют живыми цветами. Традиционными считаются орхидеи, пионы или цветы персика. Это отличный способ ощутить скорый приход весны.

Сделайте жертвоприношение

Никакого криминала! Говорят, за семь дней до Нового года Божество Домашнего очага докладывает Нефритовому императору о вашем поведении. Чтобы задобрить его, подготовьте на столе фрукты, конфеты или другую сладость.

Позаботьтесь о подарках

Обычно на этот праздник принято презентовать вещи, которые украшает главный символ года. В этот раз – это Зеленый Деревянный дракон. Но есть универсальный и всем нужный подарок. Китайский Новый год – время красных конвертов с деньгами. Их можно вручить абсолютно всем – коллегам, друзьям и родным. Принять его нужно обеими руками, это принесет вам финансовое благополучие.

Подготовьте праздничные угощения

Какой праздник обходится без застолья? В праздничную ночь с 9 на 10 февраля китайцы готовят и едят цзяози (пельмени). Лепить их нужно в кругу семьи. Так вы привлечете благополучие в дом. В одном из них можно спрятать монету. Тот, кто ее найдет, будет самым удачливым в новом году. Важный атрибут стола – рыба. Важно ее приготовить целиком и съесть до минимума остатков. Китайцы верят: это принесет изобилие.

Немаловажным ритуалом встречи Нового года является выбор наряда. Поэтому мы расскажем также, как нарядиться.

Зеленый Деревянный Дракон любит яркие, сочные цвета, которые отражают его дерзкий темперамент. Присмотритесь к нарядам шоколадного, салатового и красного цветов, это символы удачи, любви и богатства. Дракон не любит ничего искусственного, поэтому уделите внимание тканям. Пусть это будет натуральный шелк, шерсть, хлопок или лен. А вот о синтетике лучше на этот вечер забыть.

Материал: Bazzar.kz

Накануне астролог Анжела Перл рассказала, представители каких знаков зодиака смогут реализовать свои профессиональные таланты в первой половине 2024 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: