Для чего бананы заворачивают в фольгу: простая хитрость
Фото: pexels
Специалисты советуют, чтобы сохранить бананы нежными и ароматными, важно правильно выбрать соседей для них во фруктовой корзине и применить простую хитрость с кончиками ножек.
Первое, что нужно сделать, это определить подходящее место для хранения бананов. Хранение в холодильнике приведет к быстрому потемнению кожуры. Наилучший вариант – комнатная температура.
Второе. Стоит избегать размещения бананов рядом с яблоками и другими фруктами, которые выделяют этилен и ускоряют созревание. Для продления свежести плоды следует разделить, чтобы они не касались друг друга.
Кроме того, бананы сами вырабатывают этилен, который способствует их быстрому созреванию и порче. Наибольшая концентрация этилена находится в кончиках плодов. Чтобы замедлить этот процесс, нужно разделить бананы и завернуть каждый хвостик в фольгу.
Также следует расположить фрукты так, чтобы их кожура не соприкасалась между собой. Это, как отмечено в публикации издания "Стерлеград", позволит сохранить бананы свежими значительно дольше.
Ранее мы сообщали, что многие даже не подозревают, что источником проблем могут быть привычные предметы на кухне. К примеру, пластиковые лотки для столовых приборов, такие как вилки и ложки, могут стать настоящим рассадником бактерий.