Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Эксперт назвала допустимую порцию шашлыка, которую можно съесть без вреда для здоровья, сообщает Zakon.kz.
По словам диетолога и эндокринолога Джанеты Борлаковой, оптимальная порция шашлыка составляет 100-150 граммов.
Вместе с тем она советует выбирать для блюда нежирное мясо. К примеру, индейку или курицу.
"100-150 граммов достаточно, чтобы насладиться вкусом без чувства тяжести в желудке", – цитируют эксперта "Известия".
Дополнительно снизить нагрузку на организм помогут свежие овощи и зелень, которые следует подать к угощению.
Как предостерегла Борлакова, переизбыток жирного мяса в рационе грозит обострением хронических болезней поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
К слову о переизбытке. Клинический психолог Дарья Яушева объяснила, почему мы едим, когда не голодны.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript