Эксперт рассказал, как безопасно есть клубнику
Фото: freepik
Клубника, которую многие считают полезной и безопасной, может таить в себе угрозу для здоровья, если не мыть ее правильно, сообщает Zakon.kz.
Об этом предупреждает эксперт в области общественного здравоохранения врач Дэвид Сеспедес в интервью Mirror.
По его словам, именно эта ягода накапливает больше пестицидов, чем любые другие фрукты и овощи. При этом большинство людей ошибочно полагают, что достаточно просто промыть ее водой.
"Самая распространенная ошибка – поставить ягоды на пять секунд под кран и потом хранить влажными в холодильнике. Это не только не смоет осадок, но и ускорит их порчу", – объясняет Сеспедес.
Чтобы снизить риск, эксперт советует после мытья замочить клубнику на 10 минут в воде с солью или трехпроцентным уксусом. После этого ягоды нужно тщательно обсушить и хранить в хорошо проветриваемом контейнере.
Такой простой прием поможет наслаждаться вкусной клубникой без лишних рисков для здоровья.
Ранее мы сообщали, что психологи выяснили, у кого похмелье бывает особенно тяжелым.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript