Лента новостей
0

Винисиус получил премию "Золотая самба"

Футбол Лучший игрок Фото: Instagram/vinijr
Форвард мадридского "Реала" Винисиус Жуниор выиграл традиционную награду "Золотая самба" по итогам 2023 года, вручаемую лучшему футболисту Бразилии, который выступает за пределами страны, сообщает Zakon.kz.

Эксклюзивные репортажи, бэкстейдж турниров, а также розыгрыши призов, челленджи и многое другое – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишитесь и следите за самыми яркими спортивными событиями.

23-летний игрок впервые объявлен лучшим бразильским футболистом года, который играет за пределами своей страны, передает Sambafoot. Данная премия определяет победителя по итогам голосования болельщиков на основе статистики игрока, его достижений и влияния в течение года.

Футбол Лучший игрок

Фото: Instagram/vinijr

Второе место в рейтинге досталось Неймару, который до этого три раза подряд брал этот приз. А на третьем месте расположился капитан французского ПСЖ – Маркиньос.

В 2023 году Винисиус Жуниор помог "галактикос" выиграть Кубок Испании, одержав победу над "Осасуной" в финале. 23-летний бразилец зарекомендовал себя как основной игрок самого успешного клуба мирового футбола, особенно после ухода в саудовскую лигу француза Карима Бензема.

Также Винисиус в этом году отличился своей позицией против расизма. За общественную деятельность бразильский игрок был отмечен на недавней церемонии вручения "Золотого мяча", получив премию Сократеса за свою работу в качестве руководителя Института Винисиуса Юниора, который помогает бедным студентам в Рио-де-Жанейро.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: