Лента новостей
0

Экс-наставник футбольной сборной Китая признался в даче взятки

Футбол Скандал Китай Фото: pixabay
Бывший главный тренер сборной Китая по футболу Ли Те открыто высказался, что ранее давал взятки за некоторые услуги, сообщает Zakon.kz.

Розыгрыши призов, эксклюзивные репортажи, закулисье зрелищных турниров, челленджи, интервью и многое другое – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишись и будь в курсе!

Как передает Dimsumdaily, китайский специалист рассказал об всех своих преступных действиях в документальном фильме, который транслировался государственным телеканалом CCTV. В ходе своих откровений экс-футболист "Эвертона" Ли Те признался, что получил место в национальной команде за взятку в размере 350 000 евро.

"Мне очень жаль, ряд вещей в то время были обычной практикой в футболе. Чтобы добиться хороших результатов, договаривался с судьями, прибегал к подкупу игроков и тренеров соперников. И это поведение становится привычкой, и со временем возникает даже небольшая зависимость от этих практик".Ли Те

Ли Те был у руля сборной Китая с января 2020 по декабрь 2021 года. В данный момент также предъявлено обвинение Чэнь Сююаню, бывшему президенту CFA, который вовлечен в расследование по делу о коррупции. Он также признался в этом в документальном фильме, что брал крупные взятки.

Китайская футбольная индустрия, которая с 2010 по 2019 год наслаждалась большими финансовыми инвестициями и привлечением зарубежных звезд, за последние два года переживает спад. Правоохранители Китая объясняют это отсутствием коррупционного влияния со стороны богатых клубов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: