Лента новостей
0

Канвон-2024: казахстанка Полина Омельчук прокомментировала свое выступление

Канвон-2024: казахстанка Полина Омельчук прокомментировала свое выступление Фото: olympic.kz
Казахстанская шорт-трекистка Полина Омельчук, которая пробилась в финал "А" и завершила гонку шестой, войдя в десятку лучших в Играх 2024 на дистанции 1500 м, заявила, что для нее это незабываемый опыт, передает Zakon.kz.

Розыгрыши призов, эксклюзивные репортажи, закулисье зрелищных турниров, челленджи, интервью и многое другое – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишись и будь в курсе!

Как пишет Kazakhstan Olympic Team, Омельчук отметила, что была счастлива представлять нашу страну и свой родной город Рудный на Играх. 

"Сегодняшняя гонка в финале А – это незабываемый опыт для меня. Моя изначальная тактика "ускоряться – отдыхать – ускоряться" была оправдана, но на третьем круге китаянка вышла в отрыв, и мы все немного замешкались. Все произошло так стремительно. Что сегодняшний опыт мне показал? Что Олимпийские игры – это совершенно другой уровень, решение нужно принимать молниеносно и реагировать на ситуацию на льду тоже. Тем не менее, я счастлива, что мой сегодняшний первый опыт участия в соревнованиях такого масштаба прошел именно в финале А. Это бесценный опыт! О чем я мечтаю? Я мечтаю о золотой медали Олимпийских игр. Спорт – это вся моя жизнь, поэтому и мечты связаны только со спортом!" – сказала в коротком интервью спортсменка.

Ранее сообщалось, что на юношеской Олимпиаде в Канвоне казахстанские шорт-трекисты завершили соревнования на дистанции 1500 м. Полина Омельчук вошла в десятку лучших шорт-трекисток. Анастасия Астраханцева, более опытная спортсменка сборной, также пришла к финишу на шестой позиции (2:46:816), но в финале "Б".

Ну а первое "золото" завоевал Илья Мизерных. Он стал лучшим в прыжках на лыжах с трамплина. Это историческая победа. Ранее Казахстан не завоевывал "золото" на зимних ЮОИ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: