Лента новостей
0

Какой футбольный клуб больше всех "наварился" на продаже игроков

Футбол Самый доходный клуб Фото: Instagram/losclive
Еженедельник CIES Football Observatory представил 50 клубов мира с наиболее положительными и отрицательными трансферными балансами игроков, подписанных или переведенных в другие команды за последние 10 лет, сообщает Zakon.kz.

Розыгрыши призов, эксклюзивные репортажи, закулисье зрелищных турниров, челленджи, интервью и многое другое – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишись и будь в курсе!

Лидером в данном рейтинге с положительным балансом в 386 миллионов евро является французский клуб "Лилль", который отличился на продаже таких известных футболистов, как Пепе, Осимхен, Ботман и других. Но здесь надо отметить, что в эти доходы не вошли суммы от продажи молодых игроков футбольных академий.

Футбол Доходный клуб Европы

Фото: Instagram/afcajax

С капиталом в "+317" миллионов евро на втором месте расположился голландский "Аякс", честь которого защищали де Йонг, Антони и Лисандро Мартинес. А в кассу "РБ Зальцбург" поступила сумма размером в 233 млн евро от продажи таких звезд, как Наби Кейта, Мвепу и Холанд. На 4-й позиции французский "Монако" с доходом в 218 млн евро. 

В топ-10 клубов, получивших наибольшую прибыль за последнее десятилетие, также вошли немецкие "РБ Лейпциг" и "Айнтрахт Франкфурт", итальянские "Сассуоло" и "Аталанта", португальские "Бенфика" и "Спортинг".

Футбол Убыточные клубы

Фото: Instagram/fcbarcelona

C другой стороны эксперты CIES Football Observatory также исследовали самые убыточные клубы, где на первом месте стоит знаменитая "Барселона", которая недосчиталась 631 миллиона евро из-за своей неудачной трансферной политики. За "каталонцами" идут два лондонских клуба АПЛ – "Челси" (-482 млн евро) и "Арсенал" (-436 млн евро). 

В топ-10 данного рейтинга вошли еще ряд ведущих клубов Европы: ПСЖ (-410), "Манчестер Юнайтед" (-328), "Милан" (-298), "Астон Вилла" (-256), "Эвертон" (-251), "Ливерпуль" (-249) и "Ювентус" (-219).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: