Лента новостей
0

Овечкин забил в пятом матче подряд и установил новый рекорд NHL

Овечкин забил в пятом матче подряд и установил новый рекорд НХЛ Фото: Instagram/capitals
Знаменитый российский нападающий Александр Овечкин продолжает уверенно забивать шайбы в нынешнем сезоне НХЛ. 11 февраля он отличился в матче против "Ванкувер Кэнакс", а за день до этого побил рекорд Уэйна Гретцки по заброшенным голам в пустые ворота, сообщает Zakon.kz.

"100% CASHBACK" на первую ставку до 100 000 тенге новым клиентам от букмекера №1 в Казахстане OLIMPBET. Если ваша ставка не сыграет  вернем всю сумму на счeт!

Форвард "Вашингтон Кэпиталс" поразил ворота "Ванкувера" в рамках чемпионата НХЛ. Однако его клубу это не помогло, он проиграл в овертайме – 2:3. Несмотря на это поражение, россиянин продолжает "штамповать" шайбы: он забил уже в пятом матче подряд, обновив собственный рекорд по продолжительности голевой серии для игроков "Вашингтон Кэпиталс" не моложе 38 лет.


Сейчас в активе у Александра Овечкина в 48 играх текущего сезона 36 (13+23) очков. В матче против "Ванкувера" Овечкин оформил 835-й гол в НХЛ. Ему не хватает еще 59 шайб до великого рекорда канадца Гретцки.


10 февраля Овечкин в матче с "Бостоном" забросил 57-ю шайбу за карьеру НХЛ в пустые ворота, побив рекорд Уэйна Гретцки. Он добился такого показателя за 1394 игры в форме "Вашингтона".

Также российский нападающий вышел на 41-е место по числу матчей, проведенных в НХЛ (1395). Овечкин сравнялся по этим цифрам с Романом Хамрликом (Чехия). Абсолютным рекордсменом в этой категории остается канадец Патрик Марло (1779 игр).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: