Лента новостей
0

Казахстанские боксеры завоевали три медали на малом чемпионате мира

Казахстанские боксеры завоевали три медали на малом чемпионате мира Фото: Instagram/committee_sport
В Софии (Болгария) завершился международный турнир по боксу "Кубок Странджа-2024", где казахстанские мастера кожаной перчатки завоевали три награды различного достоинства, сообщает Zakon.kz.

"100% CASHBACK" на первую ставку до 100 000 тенге новым клиентам от букмекера №1 в Казахстане OLIMPBET. Если ваша ставка не сыграет  вернем всю сумму на счeт!

Эти состязания уже давно получили статус малого чемпионата мира, так как в них принимают участие многие ведущие боксеры разных сборных. По итогам соревнований в копилке казахстанской команды три медали. "Золото" в активе Дулата Бекбауова (67 кг), "серебро" заработал Санжар Ташкенбай (51 кг), а "бронза" досталась Турсынбаю Кулахмету (80 кг).

Не повезло в финале нашему чемпиону мира 2023 года Санжару Ташкенбаю, который уступил боксеру из Индии Амиту Пангалу со счетом 0:5. 

Казахстан благодаря этим трем медалям разместился на пятой строчке командного зачета. Впереди всех оказался Узбекистан: представители этой страны завоевали пять золотых, две серебряные и пять бронзовых наград. В призовую тройку вошли Индия (2/2/2) и Болгария (одно "золото" и четыре "бронзы").

Тем временем стал известен список наших боксеров, которые представят Казахстан на мировом лицензионном турнире в итальянском городе Бусто-Арсицио. За путевки на Олимпийские игры в Париже поспорят Сакен Бибосынов, Махмуд Сабырхан, Мухаммедсабыр Базарбайулы, Асланбек Шымбергенов, братья Нурбек и Айбек Оралбай. 

Среди женщин на итальянский ринг поднимутся Алуа Балхыбекова, Жайна Шекербекова, Римма Волосенко, Наталья Богданова и Валентина Хальзова. Отборочный турнир в Италии пройдет с 4 по 12 марта.

У казахстанских боксеров пока две путевки в Париж, они принадлежат Камшыбеку Конкабаеву и Карине Ибрагимовой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: