Объявления о продаже автомобилей с европейскими и американскими госномерами вполне законны- финпол

Ответ Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции)
от 25 сентября 2009 года на вопрос от 10 августа 2009 года № 16956 (e.gov.kz)

Ответ Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции)
от 25 сентября 2009 года на вопрос от 10 августа 2009 года № 16956 (e.gov.kz)

 

Оралбек № 16956

Автор блога: Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции)

Категории: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

 

Здравствуйте! Я увидел объявление в Колесах. И похоже что люди незаконно продают дорогостоящие а/м Лексус RX300 и RX400 на европейских номерах, покупатель однозначно столкнется с проблемой таможенного оформления и пойдет на правонарушение для оформления. В РК эти люди въезжали то на данных а/м не для продажи, их бы просто таможня не пустила. В свете последних нарушений при растаможивании а/м это актуально. г-н Председатель должны обратить свое внимание на таких госслужащих, которые своим безобразным поведением наносят вред политике, проводимой президентом страны. Уважаемый г-н Председатель, прошу провести соответствующую проверку и привлечь к ответственности начальника УДП Г.Астаны. С уважением, Крымбеков Е.

 

Ответы

25.09.2009 8:47:29 #

Уважаемый Оралбек!

По информации, указанной в Вашем обращении, проведен анализ на сайте www.kolesa.kz аналогичных объявлений (продажа автомобилей с европейскими и американскими гос. номерами).

Установлено, что на указанном сайте размещаются фотографии автомобилей, произведенных за пределами таможенной территории РК (США, Германия), или при помещении на склады временного хранения (помещенные на СВХ без таможенной очистки).

Кроме того, ст.188 Таможенного кодекса РК предусмотрен таможенный режим - «Временный ввоз товаров и транспортных средств», согласно которому иностранные товары и транспортные средства могут ввозиться на таможенную территорию РК с полным или частичным освобождением от уплаты ввозных пошлин и налогов, с последующим вывозом товаров и транспортных средств за пределы таможенной территории РК, соответственно без перерегистрации государственного номера.

Также, согласно п.3 ст. 194 Таможенного кодекса РК - таможенный режим временного ввоза товаров и транспортных средств может быть завершен помещением товаров и транспортных средств под таможенный режим - «выпуск товаров для свободного обращения».

В связи с чем, продажа ввезенных автомобилей с европейскими номерами не влечет нарушения таможенного законодательства.

Кожамжаров К.П.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления