Казахстанская конина направится на европейские рынки

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайшее время казахстанская конина появится на европейских рынках.

Казахстанская конина направится на европейские рынки

 

Казахстанская конина направится на европейские рынкиКазахстанская конина направится на европейские рынки в ближайшее время, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НУХ «КазАгро».

Достигнута договоренность о создании предприятия по разведению лошадей совместно с известной итальянской компанией Naba Carni S.p.a.

ТОО «Астана Агропродукт» станет партнером в стартующем проекте по созданию совместного предприятия, направленного на разведение, забой лошадей и первичную переработку конины.

На встрече в Министерстве сельского хозяйства РК представитель итальянской делегации руководитель проекта Антонию РОВИДА сообщил, что Центральная ветеринарная служба Италии готова предоставить все необходимые документы по сертифицированию казахстанской конины. Таким образом, продукция совместного предприятия станет первым сертифицированным отечественным продуктом, представленным в странах ЕС.

На первых порах планируется создание откормочной площадки на 10 000 голов, которая будет пополняться постоянно.

Глава компании Naba Carni S.p.a. Вирджинио МАДЗИНА является коневодом в пятом поколении. Казахстан для бизнесмена был, по его признанию, далекой мечтой, с его естественными пастбищами и богатой природой.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления