Полиция Алматы в ходе отработок выявляет казахстанцев, нарушающих миграционное законодательство страны

Zakon.kz Zakon.kz
Практика показывает, что желающих обойти закон среди горожан предостаточно. Порой, не каждый из них знает, что незаконное использование труд иностранцев влечет за собой строгую ответственность.

Полиция Алматы в ходе отработок выявляет казахстанцев, нарушающих миграционное законодательство страны

 

Полиция Алматы в ходе отработок выявляет казахстанцев, нарушающих миграционное законодательство страныОтметим, что к строгой ответственности за игнорирование требований действующего законодательства привлекаются не только иностранцы, но и наши соотечественники, использовавшие иностранную рабочую силу, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Но как говориться, не знание закона не освобождает от ответственности. Существуют нормы, согласно которым гражданин, использующий иностранную рабочую силу, должен получить в уполномоченном органе специальное разрешение. Причем, это должно осуществляться в пределах квоты, выделяемой ежегодно государством. В рамках проводимого в эти дни республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» целенаправленная работа проводится по проверке хозяйствующих субъектов, склонных к использованию иностранной рабочей силы, а также предприятий с участием иностранных граждан и туристических фирм. С начала года в Алматы были выявлены 352 физические и юридические лица, которые оштрафованы на общую сумму 10 млн. 023 тыс. тенге», - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Ержан Оразбеков.

Так, специальным взводом миграционной полиции на территории акционерного общества, занимающегося строительно-монтажными работами, были выявлены 13 граждан Турции, находившиеся в  стране с грубым нарушением миграционного законодательства. Иностранцы занимались трудовой деятельностью без соответствующего разрешения уполномоченных органов, в связи с чем, согласно по статье 394 ч.3 КРКоАП были привлечены к ответственности с административным взысканием в виде ареста.

 «Руководство данного АО за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в соответствии с нормами статьи 396 ч.1 были привлечены к административной ответственности: на них наложен штраф в размере 1000  МРП, что составило 1млн.512 тыс.тенге. Между тем, хотел бы отметить, многолетняя практика показывает, что чем жестче миграционный контроль, тем меньше мигрантов. Вопрос незаконной миграции стоит на особом контроле руководства МВД и Департамента внутренних дел. В этом году мы уже провели десятки оперативно-профилактических мероприятий, позволившие нам усилить миграционной контроль и оздоровить криминогенную обстановку в городе», - резюмировал подполковник Оразбеков.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления