Министерства обороны Казахстана и Азербайджана утвердили план сотрудничества на 2012 год

Zakon.kz Zakon.kz
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился со своим коллегой главой оборонного ведомства Азербайджана.

Министерства обороны Казахстана и Азербайджана утвердили план сотрудничества на 2012 год

 

Министерства обороны Казахстана и Азербайджана утвердили план сотрудничества на 2012 годВ Астану с рабочим визитом прибыла военная делегация Азербайджанской Республики, в ходе которого Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился со своим коллегой главой оборонного ведомства Азербайджана генерал-полковником Сафаром Абиевым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

- Казахстан является важным партнером Азербайджана в Каспийском регионе, - сказал генерал-полковник Сафар Абиев. - Благодаря сбалансированной внешней политике, проводимой Президентом вашей страны, Казахстан зарекомендовал себя как надежный партнер в вопросах международного сотрудничества.

Глава оборонного ведомства Адильбек Джаксыбеков отметил, что сегодня важное значение придается техническому состоянию вооружения и техники. В этой сфере работа налажена со многими странами мира по модернизации и приобретению современных образцов. Казахстанская армия развивает собственный оборонно-промышленный комплекс, и данное направление является одним из самых главных приоритетов в развитии Вооруженных Сил Казахстана.

Министры обороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, взаимодействия в военно-политической и военно-технической сферах. Азербайджан имеет определенный опыт в основании совместных производств, который представляет интерес для Министерства обороны Казахстана.

В рамках двухсторонних отношений главы оборонных ведомств отметили сотрудничество в области развития военно-морских сил, а именно в навигационно-гидрографическом обеспечении, обмене информацией по гидрографической и гидрометеорологической обстановке, совместном выходе судов для проведения исследований Каспийского моря.

Встреча завершилась утверждением Плана сотрудничества между Министерством обороны Республики Казахстан и Министерством обороны Азербайджанской Республики на 2012 год.

Глава оборонного ведомства Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев поздравил казахстанских военнослужащих с наступающим 20-летием Независимости Республики Казахстан и выразил уверенность, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему укреплению взаимного доверия и сотрудничества в военной и военно-технической области.

Оксана Парпура

Фото Ермека Сарбасова

Министерства обороны Казахстана и Азербайджана утвердили план сотрудничества на 2012 год

Министерства обороны Казахстана и Азербайджана утвердили план сотрудничества на 2012 год

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления