В Костанайской области успешно функционируют крупные предприятия промышленности

Zakon.kz Zakon.kz
Здесь добывается 100% республиканского объема асбеста, железорудных окатышей и бокситов.

В Костанайской области успешно функционируют крупные предприятия промышленности

 

В Костанайской области успешно функционируют крупные предприятия промышленностиВ Костанайской области успешно функционируют крупные предприятия горнодобывающего, машиностроительного комплексов и обрабатывающей промышленности. Здесь добывается 100% республиканского объема железорудных окатышей, бокситов и асбеста, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра РК.

В 2010 году по сравнению с 1993 годом валовой региональный продукт в Костанайской области возрос в 226 раз и составил на душу населения 975,4 тысяч тенге (1993 г. - 3 тысячи тенге).

Костанайская область является одним из крупнейших горнодобывающих регионов Казахстана. Предприятиями этой отрасли производится 100% республиканского объема железорудных окатышей, бокситов и асбеста, 80% железной руды. В 2010 году промышленностью области произведено продукции на 451 млрд. тенге, что в 300 раз больше, чем в 1993 году.

Качественно новый толчок экономическому развитию региона дала Программа форсированного индустриально-инновационного развития. За два года (2010-2011 гг.) успешно реализованы 38 проектов. До 2014 года запланировано реализовать более 100 инвестиционных проектов. Это позволит привлечь в экономику региона более 490 млрд. тенге и создать около 9 тысяч новых рабочих мест.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления