Джаксыбеков: «Современная армия Казахстана - одна из лучших в СНГ»

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков на торжественном собрании, посвященном 20-летию Вооруженных Сил РК

Джаксыбеков: «Современная армия Казахстана - одна из лучших в СНГ»

 

Джаксыбеков: «Современная армия Казахстана - одна из лучших в СНГ»На сегодняшний день казахстанская армия является одной из лучших в СНГ, что подтверждается оценкой международных экспертов. Об этом сообщил министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков на торжественном собрании, посвященном 20-летию Вооруженных Сил РК, передает BNews.kz .

Сегодня в Астане состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Вооруженных Сил РК и праздничный концерт ко Дню защитника Отечества. На значимое событие прибыли Глава государства Нурсултан Назарбаев, Премьер-министр Карим Масимов. С приветственной речью выступил министр обороны Адильбек Джаксыбеков.

«Благодаря экономической и внутриполитической стабильности, социальному развитию общества, авторитету нашего лидера Нурсултана Назарбаева, его мудро сформулированной и осуществляемой политике, личной дружбе с лидерами Джаксыбеков: «Современная армия Казахстана - одна из лучших в СНГ»мировых государств, активному участию нашей страны в крупных международных организациях - благодаря этим и многим другим факторам Казахстан социализировал свой многонациональный народ, интегрировался в мировое сообщество, что, в совокупности, является прочной основой безопасности государства», - отметил в своем выступлении А.Джаксыбеков.

Им было подчеркнуто, что армия - государственный институт, требующий колоссальных организационных, материальных, финансовых и иных, не менее важных ресурсов, а ее состояние зависит от экономической составляющей военной мощи и социального развития государства.

«Не получается так, чтобы создать вооруженные силы, один раз оснастить всем необходимым и остановиться. Если ты остановился - ты проиграл», - сказал министр.

«Современная армия Казахстана стала принципиально другой, по оценкам международных экспертов и в соответствующем документальном подтверждении, сегодня казахстанская армия - одна из лучших в Содружестве независимых государств. По многим параметрам ее сравнивают с ведущими армиями, а казахстанские офицеры и военнослужащие имеют необходимую профессиональную подготовку», - сказал А.Джаксыбеков.

При этом, он отметил, что проделана только часть работы, и в настоящее время стоит необходимость решать последующие вопросы.

Кроме того, по его словам, из года в год растет число проводимых учений в составе подразделений, которое является основным показателем выучки и боевой подготовки войск в мирное время.

«Только в прошлом году было проведено 140 мероприятий оперативной подготовки различного масштаба, в ходе учений комплексно отрабатывались вопросы специальных оборонительных противодесантных и контрнаступательных операций»,- подчеркнул министр.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления