В Атырауской области начальник колонии сам сел в тюрьму на 7 лет за взяточничество

Дауталиев был задержан сотрудниками финансовой полиции при получении взятки в размере 120 тысяч тенге.

В Атырауской области начальник колонии сам сел в тюрьму на 7 лет за взяточничество

В Атырауской области начальник колонии сам сел в тюрьму на 7 лет за взяточничество31 августа текущего года судья городского суда № 2 Зауре Казакбай огласила приговор бывшему начальнику исправительного учреждения 157/9 (т.н.66-я зона) Бауыржану Дауталиеву, обвиняемому по ст. 311 ч. 4 УК РК («Неоднократное получение взяток должностным лицом»), сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Б.Дауталиев вступил в должность начальника колонии в ноябре прошлого года, а уже спустя 3 месяца в финансовую полицию поступила жалоба от осуждённого колонии о том, что руководитель исправительного учреждения вымогает у него взятку. Через месяц поступила аналогичная жалоба от другого осуждённого.

Вскоре Б.Дауталиев был задержан сотрудниками финансовой полиции при получении взятки в размере 120 тысяч тенге. Кроме того, по материалам уголовного дела, начальник тюрьмы получил от одного из осуждённых в качестве награды за покровительство цветной телевизор.

«Однако суд не нашёл в собранных материалах признаков вымогательства в отношении осуждённых - только получение взятки. Суд приговорил Дауталиева к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Подсудимый молча выслушал решение суда и не выказал никакой реакции», - говорится в сообщении суда.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней в суде высшей инстанции.

<!-- . -->
zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления