«Барыс» дома разгромил рижское «Динамо» всухую

Zakon.kz Zakon.kz
Матч между астанчанами и рижанами получился достаточно упорным - счет в нем был открыт лишь на 36-й минуте

«Барыс» дома разгромил рижское «Динамо» всухую

 

"Барыс" дома разгромил рижское "Динамо" всухуюХоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в понедельник в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл рижское «Динамо» со счетом 5:0, пишет ИА Новости-Казахстан.

Матч между астанчанами и рижанами получился достаточно упорным - счет в нем был открыт лишь на 36-й минуте, когда Антропов со второй попытки пропихнул шайбу мимо вратаря рижан Ючерса на чужом «пятачке». Следующая шайба влетела в ворота рижан на 45-й минуте - Руденко в сутолоке у ворот Ючерса протолкнул шайбу в «домик» голкиперу гостей, а спустя две минуты хозяева вывели Бойда в большинстве на неприкрытую никем дальнюю штангу, и тот расстреливал уже пустые ворота.

Буквально тут же расстроенный Ючерс пропустил шайбу в ближний угол от Боченски - 4:0. Рижане принялись фолить, но, отстояв свои ворота в меньшинстве, на 51-й минуте упустили на пятачке Уппера, который слегка подкорректировал полет шайбы после броска Руденко - 5:0. Таким образом, «Барыс» после 17 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 26 очков и занимает в Восточной конференции шестое место при двенадцати командах.

Следующую игру регулярки «Барыс» сыграет 17 октября в Астане против донецкого «Донбасса», а 22 октября сыграют на выезде с подмосковным «Витязем», после чего 24 октября проведут матч в Череповце с «Северсталью», 26-го «Барыс» ждет встреча в Минске с местным «Динамо», а 31 октября регулярка вернется в Астану - в этот день казахстанский клуб примет омский «Авангард».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) - клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному - из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая - с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина - высшую награду КХЛ.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления