Правительство РК одобрило концепцию государственной молодежной политики до 2020 года

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Бахытжана Жумагулова, реализация Концепции будет осуществлена в два этапа: с 2013 года до 2015 года и с 2015 года до 2020 года

Правительство РК одобрило концепцию государственной молодежной политики до 2020 года

                                                                                                                                                                                          

Правительство РК одобрило концепцию государственной молодежной политики до 2020 года«Формирование и воспитание казахстанцев новой формации должно основываться на консолидирующих факторах нового казахстанского патриотизма. Среди которых триединство языков, национальная культура, традиции и интеллигенция», - сказал сегодня в ходе заседания правительства министр образования и науки Бахытжан Жумагулов.

По его словам, реализация Концепции будет осуществлена в два этапа: с 2013 года до 2015 года и с 2015 года до 2020 года.

«Задачи, поставленные в сфере молодежной политики, потребуют действия на опережение», - подчеркнул министр.

Он отметил, что приоритетным направлением является консолидация молодежных организаций.

«Сейчас их более 1000, мы выстраиваем работу с наиболее крупными из них.  Большую роль в проведении молодежной политики мы отводим детско-юношеской организации «Жас Ұлан», - добавил Жумагулов.

Также он сообщил, что в 2013 году из республиканского бюджета на финансирование молодежной политики предусмотрено 1,5 млрд. тенге, в том числе 590 млн. тенге по соцзаказу. Из местных бюджетов - свыше 2 млрд. тенге, в том числе по соцзаказу - более 940 млн. тенге. Это в 2 раза больше показателей 2010 года, что позволило реализовать большее количество социально-значимых проектов.

«На сегодняшний день на всех уровнях имеется понимание важности молодежной политики, поэтому принятие Концепции позволит мобилизовать молодежь и направить ее энергию на решение стратегических государственных задач, поставленных Президентом страны Н.А. Назарбаевым в «Стратегии Казахстан-2050», - заключил Жумагулов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления