В Алматы задержали лжеполицейских

Zakon.kz Zakon.kz
Вчера вечером в Алматы задержали участников команды КВН, которые, надев полицейскую форму, останавливали машины и снимали все происходящее на видеокамеру

В Алматы задержали лжеполицейских

 

В Алматы задержали лжеполицейскихВчера вечером в Алматы задержали участников команды КВН, которые, надев полицейскую форму, останавливали машины и снимали все происходящее на видеокамеру, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД города.

КВН-щики «работали» на Восточной объездной дороге, оборудовав машину Дэу Нэксия под патрульную и надев полицейскую форму. Мужчины останавливали проезжающие машины и снимали все на камеру.

На подозрительных «сотрудников дорожной полиции» обратил внимание патрульный экипаж УДП. Выяснилось, что в автопарке Дорожной полиции нет служебной машины с бортовыми номерами, которые «нарисовали» КВН-щики на своей машине. Да и, как пояснил начальник отдела работы со СМИ УДП Алматы Еркин Утеген, «форма носится только при наличии служебного удостоверения или жетона», каковых, соответственно, у КВН-щиков нет. Действия задержанных были противозаконны.  

По информации руководителя пресс-службы ДВД Алматы Ермека Болтаева, это были участники команды «СССР». Они снимали ролик про казахстанских полицейских.

«У нас в городе часто снимают передачи, ролики или фильмы, где актеры играют полицейских. Для этого обязательно нужно брать разрешение и все съемки проходят под контролем компетентного сотрудника. Задержанные объяснили, что не знали об этих правилах», - сообщил Еркин Утеген.

В данный момент задержанные находятся в УВД Медеуского района. Какое обвинение и по какой статье им предъявят, будет известно позже.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления