Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане ученик 8 класса спас от неминуемой гибели двух малолетних детей

Мальчик, увидев в реке двух тонущих детей, не долго думая, прыгнул с 10-метрового моста, чтобы спасти их

Фото : 17 апреля 2013, 09:00

Ученик 8 класса средней школы имени Островского города Талдыкоргана спас из бурной реки двух тонущих детей.

ЧП произошло вечером 14 апреля в пригородном селе Подхоз. Восьмиклассник Мадияр Мамырбеков шел за коровами, которые паслись на окраине села.

«Я переходил через мост, - застенчиво начинает свой рассказ юный спасатель Мадияр, - случайно обратил внимание на воду и ужаснулся: сильное течение несло двух детей. Они барахтались и кричали».

Мальчик, долго не думая, скинув куртку, спрыгнул в воду с 10-метрового моста. «Сначала спас старшего, - вспоминает Мадияр, - пока я за ним плыл, течение успело унести его далеко. Быстро вытолкнув его на берег, поплыл за вторым. Младший почти не подавал признаков жизни. Вытащил его на берег, положил на колени лицом вниз, и, как показывали на уроке биологии, стал выкачивать из его легких воду».

Все это происходило на глазах одного горожанина, рыбачившего неподалеку, однако тот не сделал даже попытки помочь детям. Правда, когда увидел неопытного юношу, пытавшегося привести детей в чувство, поспешил оказать пострадавшим необходимую помощь.

О подвиге восьмиклассника никто бы не узнал, если бы не родственники спасенных детей, которые большой делегацией пришли в школу, где учится юный герой, и стали благодарить педагогов.

«Как только узнала о случившимся, чуть в обморок не упала, - смахивая слезы со щек, рассказывает Сайра Мухаметшинова, бабушка спасенных мальчиков, трехлетнего Бекарыса и пятилетнего Султан-Бейбарыса Елубековых. - Благодаря Мадияру, мои внуки сейчас рядом со мной. Спасибо его родителями, которые вырастили такого храброго парня! Ведь с такой высоты никто не осмелился бы прыгнуть».

Директор школы горд за своего ученика и считает, что смелость, отвага и самоотверженность, проявленные школьником, местные власти должны оценить по достоинству.

Сандугаш Дуйсенова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии