В РК уничтожено около 52 тонн недоброкачественного мяса птицы - Минсельхоз

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан выявил нарушения норм безопасности в мясе птицы из РФ и Украины

В РК уничтожено около 52 тонн недоброкачественного мяса птицы - Минсельхоз

 

В РК уничтожено около 52 тонн недоброкачественного мяса птицы - МинсельхозВ Казахстане в ходе проверок ветеринарного контроля было выявлено и уничтожено порядка 52 тонн недоброкачественного мяса птицы, сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Серик Сапаргалиев, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В Казахстане в ходе рейдовых проверок было выявлено и уничтожено порядка 52 тонн недоброкачественной продукции. Для этого есть постановление Правительства, согласно которому определен порядок проведения изъятия и уничтожения некачественной продукции», - С.Сапаргалиев.

На сегодняшний день в ходе проводимых проверок установлено, что зачастую импортная птица не соответствует требованиям Технического регламента в части несоответствия маркировки, отсутствия информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения.

Стоит отметить, что это только те показатели, которые контролируются Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий.

Кроме того,  сегодня в республике наблюдается нехватка инспекторов, отсутствие аккредитованных лаборатории отражается на выполнении Комитетом технического регулирования функции по контролю за исполнением требований технических регламентов по обеспечению безопасности пищевой продукции и защите прав потребителей.

Напомним, согласно действующих правил Таможенного союза ввоз мяса птицы на территорию Казахстана разрешен из 30 предприятий третьих стран, одобренных и включенных в результате инспектирования ветеринарными службами стран ТС в соответствующий реестр.

По данным МСХ, на сегодня под режим усиленного контроля подпадает продукция 3-х предприятий Украины, в продукции 3-х других предприятий из Украины и России выявлено превышение количество мезофильных бактерий и бактерии кишечной палочки.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления