Крупный пожар на вещевом рынке в Алматы ликвидирован; жертв нет

Zakon.kz Zakon.kz
Пожар удалось ликвидировать лишь к 6.38 субботы. Ориентировочная площадь возгорания более 5 тыс. кв. метров.

Крупный пожар на вещевом рынке в Алматы ликвидирован; жертв нет

 

Крупный пожар на вещевом рынке в Алматы ликвидирован; жертв нетКрупный пожар на вещевом рынке в Алматы ликвидирован; жертв нет, сообщила сотрудница пресс-службы ДЧС города Гульшат Дауренбекова, передает КазТАГ.

«Пожар удалось ликвидировать лишь к 6.38 субботы. Ориентировочная площадь возгорания более 5 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 7 человек, жертв нет», - сказала Г. Дауренбекова агентству в субботу.

При этом она отметила, что ночью брандмейстеры тушили пожар со стороны ул. Аэродромной с тем, чтобы не допустить распространения огня на частный сектор и располагающиеся там склады.

Нужно отметить, что тушению пожара мешал товар, который торговцы пытались эвакуировать и бросили в проходах, сообщила пресс-служба ДЧС города.

«Среди торговцев рынка возникла паника, люди, бросившиеся на эвакуацию товара одновременно вынесли в проходы большое количество товара в упаковке, тем самым препятствуя продвижению пожарной техник и развертыванию рукавных линий. В дальнейшем брошенный в проходах товар в горючей упаковке способствовал беспрепятственному переходу огня между рядами и контейнерами», - говорится в пресс-релизе, распространенном на брифинге в субботу.

При этом отмечается, что при отсутствии пожарных гидрантов, тушение пожара осуществлялось с подвозом воды десятью поливомоечными машинами АО «Тазалык».

Между тем, по данным МЧС, пожар произошел на торгово-складских помещениях рынков «Олжа», «Керемет», «Аян» и частично «Алатау». Площадь пожара составила 5,4 тыс. кв. м.

Как отмечают в МЧС, на месте пожара за медицинской помощью обратились 7 человек с различными жалобами. В настоящее время продолжается разборка конструкций и проливка места пожара.

В ликвидации пожара задействованы 305 человек личного состава и 49 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматы, 31 человек личного состава и 7 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области, 7 человек и 2 единицы техники ГУ «ЦМК», 1 вертолет АО «Казавиаспас», 1 вертолет «Служба спасения» города.

Напомним, сообщение о пожаре на вещевых рынках в Алматы поступило в 13.55 минувшей пятницы. Сначала загорелся рынок «Олжа», потом огонь перекинулся на рынок «Аян».

По данным руководителя пресс-службы ДВД Алматы Ермека Болтаева, факты мародерства на рынке не выявлены. Для обеспечения порядка были направлены пеший наряд внутренних войск и сотрудники местных подразделений.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления