Горячие новости
Читайте также

Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета в ЗКО

В настоящее время министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан создается комиссия по расследованию данного авиационного происшествия

Фото : 16 октября 2013, 19:14

 Прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения частного вертолета с бизнесменом и его сотрудником на борту в Западно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на  пресс-службу главной транспортной прокуратуры  республики.

13 октября в 7.30  из аэропорта «Кордон» ДОССАФ, расположенного  в поселке Ветелки Западно-Казахстанской области, на частном вертолете марки «Робинсон-44» вылетели на охоту в Жангалинский район глава АО «Талап» Владимир Волков и сотрудник этой же компании Григорий Поляничко. Вскоре стало известно, что они пропали без вести.

В среду, в 13.55 местного времени поисково-спасательной группой  при облете на легкомоторном самолете «Вилга-35А» местности вблизи  поселка Белес Зеленовского района (20-25 километров от города Уральска) обнаружены обломки вертолета, разбросанные в радиусе 50 метров. Около 14.35 оперативно-следственная группа доехала до места крушения и обнаружила тела Волкова и Поляничко.

«По факту происшествия Уральской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). Кроме того, в настоящее время министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан создается комиссия по расследованию данного авиационного происшествия», - говорится в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии