В Кызылординской области 155 лиц лишены водительских прав

Zakon.kz Zakon.kz
Председатель специализированного суда в своем выступлении подвел итоги по отправлению правосудия, ссылаясь на основные статистические показатели по судебным делам.

В Кызылординской области 155 лиц лишены водительских прав

 

В Кызылординской области 155 лиц лишены водительских правСпециализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации по итогам отправления правосудия суда за 9 месяцев 2013 года, передает пресс-служба Кызылординского областного суда.

В пресс-конференции приняли участие представители областных и городских СМИ.

Председатель специализированного суда А. Абу в своем выступлении подвел итоги по отправлению правосудия, ссылаясь на основные статистические показатели по судебным делам. Так, за отчетный период в СМС по делам несовершеннолетних Кызылординской области поступило - 85 уголовных дел в отношении 112 лиц, 251 исковых заявлений (заявлений), 397 административных дел. Всего окончено 81 уголовное дело в отношении 112 лиц, из оконченных 217 гражданских дел вынесено 183 решений. За отчетный период окончено 372 административных дел, по 323 делам наложены административные штрафы, 49 дел прекращены производством, 25 материалов в связи с неправильным оформлением протокола об административном правонарушении возвращены в органы, заполнившие протокол.

Основную категорию уголовных дел составляет кража.

В отчетном периоде специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области рассмотрел 11 уголовных дел в отношении 13 лиц с применением Закона РК «О медиации».

Пресс-конференцию по итогам 9-ти месяцев в Кызылординском городском суде провел председатель этого суда А.Бабатов.

Он сообщил, что в Кызылординский городской суд за отчетный период поступило 7 420 заявлений и дел, из них 567 уголовных дел, из которых 6 дел о применении принудительных мер медицинского характера, 85 гражданских дел и 6 768 исковых заявлений. После этого огласил количество оконченных дел сравнительно с этим периодом прошлого года. Следует отметить, что городской суд рассматривает наибольшее количество дел по области.

Пресс-конференцию в специализированном административном суде провел судья этого суда Ш.Кожантаев. Он сообщил, что за отчетный период в административный суд поступило 8 740 административных дел, в отношении 8 481 лиц применены меры административного наказания. Так, в отношении 2 339 лиц наложен административный штраф в общей сумме 4 218 347 194 тенге, 927 лиц лишены специальных прав, в отношении 4 188 лиц применен административный арест, 40 лицам даны предупреждения.

Также отметил, что 155 лиц лишены водительских прав, 176 лиц выдворены за пределы границы Республики Казахстан, по 75 административным делам произведена конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, 1 лицо лишено лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) и приостановлено ее (его) действие на определенный вид деятельности либо совершение определенных действий.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления