В Алматы на территории лыжных трамплинов прошли антитеррористические учения

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники Алматинского оперативного штаба по борьбе с терроризмом провели учение «Коргау-антитеррор-2013».

В Алматы на территории лыжных трамплинов прошли антитеррористические учения

 

В Алматы на территории лыжных трамплинов прошли антитеррористические учения5 болельщиков получили серьёзные ранения. На место подрыва стянуты 1,5 тысячи бойцов всех силовых структур, а также спасатели и медики. Всех зрителей и участников международных соревнований немедленно эвакуировали. Территорию спортивного объекта оцепили. Взрывотехническая служба установила, что подрыв на трамплинах произошёл в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства.

Установлено, что бомбу заложили двое участников террористической группировки. Они заминировали вход к лыжным трамплинам и скрылись с места за несколько минут до взрыва. Оперативники объявили план «Перехват» и задержали автомобиль с подозреваемыми на старой площади Алматы.

К счастью, взрыв не настоящий.

Марат ИРМЕНОВ, первый заместитель начальника ДКНБ по городу Алматы:

- Целью данного учения была отработка практических и организационных действий оперативного штаба и оперативных групп по борьбе с терроризмом и слаженное взаимодействие всех государственных органов. В этом году проведено 5 учений, они подводят итоги этого года и проводят подготовку к универсиаде 2017 года. Учения показали слаженность действий, высокий профессионализм сотрудников и оценены положительно.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления