В Алматы прокуроры заинтересовались колбасой

Zakon.kz Zakon.kz
Прокуратурой города Алматы проведена проверка применения законодательства, направленного на защиту прав потребителей в сфере продуктов питания.

В Алматы прокуроры заинтересовались колбасой

 

В Алматы прокуроры заинтересовались колбасойПрокуратура г.Алматы установила нарушения прав потребителей при реализации колбасных изделий, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О техническом регулировании» запрещаются ввоз и реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия и не прошедшей подтверждение соответствия.

«В ходе проверки ИП установлено, что маркировка и информация для потребителя реализуемых колбасных изделий не соответствует «Требованиям к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению». В маркировке реализуемых колбасных изделий: колбаса варено-копченая, сервелат, колбаса варено-копченая «Говяжья», колбаса варено-копченая «Мусульманская» отсутствуют даты изготовления, состав, условия хранения, срок годности. В нарушение требований Закона, на 2 партии колбасной продукции отсутствовал сертификат соответствия»,- сообщили в прокуратуре г.Алматы.

Проверка показала, что ИП эксплуатирует 5 единиц электронных весов тип «ВЕКА», не прошедших поверку. По результатам проверки прокуратурой города внесено представление в уполномоченный орган о привлечении ИП к административной ответственности.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления