Казахстан должен учесть опыт и ошибки стран, проводивших ранее выставку ЭКСПО

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан должен учесть ошибки, допущенные, к примеру, во время проведения мероприятия в Ганновере. А их было немало. ЭКСПО - это большой проект, где заявляешь о себе всему миру. Должна быть массовость.

Казахстан должен учесть опыт и ошибки стран, проводивших ранее выставку ЭКСПО

 

Казахстан должен учесть опыт и ошибки стран, проводивших ранее выставку ЭКСПОВ Алматы прошел форум «Германия и Казахстан - сотрудничество в преддверии ЭКСПО-2017 - энергетическая безопасность с применением возобновляемых и классических источников энергии».

«За 20 лет независимости Казахстан изменился до неузнаваемости, стал прекрасной страной. Я приезжаю сюда уже в пятый раз, и мне нравится здесь», - заявил сегодня бывший статс-секретарь, директор Европейского центра энергетики и безопасности ресурсов (EUCERS), профессор, доктор Фриберт Пфлюгер из ФРГ.

Выступая на тему «Энергобезопасность для устойчивого развития в Германии и Европе», зарубежный гость остановился на теме проведения выставки ЭКСПО. Он поделился успешным опытом своей страны по проведению выставки в Ганновере, в то же время отметил и недостатки.

«Казахстан должен учесть ошибки, допущенные, к примеру, во время проведения мероприятия в Ганновере. А их было немало. ЭКСПО - это большой проект, где заявляешь о себе всему миру. Должна быть массовость. Выставка должна быть ориентирована не только на научную элиту, но и на средний класс. Помимо презентаций новых технологий, нужно проводить всякого рода другие мероприятия. К примеру, выставки, фотовыставки, концерты, чтобы люди могли посетить ее со своими семьями. Дети тоже должны увидеть новые технологии», - отметил немецкий эксперт. В заключение доктор Фриберт Пфлюгер пожелал казахстанцам успехов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления