Создание памятника легендарной группе «Дос Мукасан» оказалось на грани срыва

Zakon.kz Zakon.kz
Темирлан Тулегенов рассказал, что алматинцы непременно увидят «Дос Мукасан» в бронзе по соседству с группой «Битлз».

Создание памятника легендарной группе «Дос Мукасан» оказалось на грани срыва

 

Создание памятника легендарной группе «Дос Мукасан» оказалось на грани срываВ Алматы на грани срыва оказалось создание памятной скамейки популярным музыкантам группы «Дос Мукасан». Ее автор Бахытбек Мухамеджанов заявляет, что за эскиз скульптуры ему не заплатили порядка 7 миллионов тенге. А задолжал заказчик - известный борец за авторские права Темирлан Тулегенов.

Чтобы разработать эскиз скульптуры у Бахытбека Мухамеджанова ушло 2 года. По словам мастера, за его труд ему полагается гонорар в размере 7 миллионов тенге. Но денег от автора и продюсера, Темирлана Тулегенова, он так и не получил.

БАХЫТБЕК МУХАМЕДЖАНОВ, АВТОР СКУЛЬПТУРЫ:

- Он трубку не берет. Не хочет разговаривать. Мы же не дети, взрослые люди. Столько лет работали. Он что- то не хочет с нами сотрудничать.

По словам мастеров, на связь с ними Темирлан Тулегенов перестал выходить сразу после презентации эскиза. Это было полтора месяца назад. Тогда рассказали, памятник в натуральную величину будет вылит из бронзы и обойдется примерно в 40 миллионов тенге. Но сам автор идеи попросил скульпторов не паниковать раньше времени. В данный момент он активно занимается поиском средств.

ТЕМИРЛАН ТУЛЕГЕНОВ, АВТОР ИДЕИ:

- Для разработки эскиза они аванс получили. Изначально знали, что денег на начальном этапе нет. Это только будет собираться сумма. Делать скандал не вижу смысла.

Темирлан Тулегенов рассказал, что алматинцы непременно увидят «Дос Мукасан» в бронзе по соседству с группой «Битлз».

Скамейка с участниками легендарной группы «Дос Мукасан» должна появиться на Коктюбе уже будущей весной. Ее скульптор сегодня заявил, что если деньги так и не поступят от автора проекта, то спонсоров он будет икать уже самостоятельно.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления