Стипендиант «Болашака» М. Скаков продолжал цитировать высказывание казахских биев

Zakon.kz Zakon.kz
Казахские бии не заканчивали иностранных университетов, но были учеными людьми, - стипендиант «Болашака» М. Скаков.
- Уважаемый Нурсултан Абишевич, все что происходит в нашей стране вы связываете с нашей историей. Доказательство тому то, что все наши предки были учеными людьми. Возьмите Каз даусты Казбека, возьмите наших биев, они не заканчивали иностранных вузов, но при этом они были образованными людьми и делали все для народа, - сказал стипендиант программы «Болашак», магистрант Языковой школы Бостонского университета Максат Скаков.   
Поздравив всех делегатов форума со знаменательным событием 20-летием программы «Болашак», Максат Скаков продолжал цитировать высказывание казахских биев. 

- Удивляться можно всегда, я для того чтобы удивить иногда не хватает целой человеческой жизни, - отметил «болашаковец» Скаков, - 20 лет тому назад, когда появилась программа «Болашак», не было человека, который бы не удивился этому. Многие родители были восхищены и радовались, что их дети получат такое образование…
-  Каздауысты Казбек всегда отмечал, что знание во главе всего. Когда его спросили : «Что может испортить, а что может улучшить человека?». Он ответил: « Человек должен обладать знаниями, чтобы вершить судьбы народа. Никогда не увлекайтесь высокомерием и хвастовством, лучше учитесь!». Давайте следовать этим заповедям наших предков, - призвал своих молодых коллег М. Скаков. 

Айнур Коскина, Астана  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления