Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трехъязычие для Казахстана должно быть нормальным явлением

Заявил Назарбаев, выступая в пятницу на юбилейном форуме стипендиатов и выпускников международной стипендии «Болашак» в Астане.

Фото : 29 ноября 2013, 15:11
"Казахстан должен знать государственный язык, наш казахский. Второе -  русский язык, это язык нашего большого соседа, один из шести языков ООН. Нам нельзя забывать этот язык, нельзя отбрасывать его. Каждый язык - это богатство человека", - предает ИА-Новости-Казахстан.

Президент подчеркнул, что "повысить свою нацию, унижая другую нацию, невозможно, поэтому я говорю о трехъязычии".
 
"Английский язык нам нужен для выхода на мировую арену. Из 10 миллионов  книг, которые создаются в мире, 85% - на английском  языке. 3,5 тысячи иностранных компаний работают в Казахстане. На каком языке мы будем с ними разговаривать?  Трехъязычие для нас нормальным явлением должно быть", - заключил президент.

Напомним, сегодня в Астане во Дворце Независимости состоялся юбилейный форум «Болашак» на котором выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В форуме приняли участие 1,5 тыс. стипендиатов с различных регионов страны, а также представители Администрации Президента, правительства, депутаты Парламента, главы дипломатических представительств, руководители высших учебных заведений, научных центров. 

Международная стипендия «Болашак» была учреждена в 1993 году Постановлением Президента РК Н.Назарбаева с целью обучения граждан в ведущих зарубежных высших учебных заведениях по очной форме обучения или прохождения стажировки научными, педагогическими, инженерно-техническими и медицинскими работниками в зарубежных организациях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии