Неласковый ветер Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
Погодные метаморфозы застали жителей Астаны врасплох. 
Погодные метаморфозы застали жителей Астаны врасплох. В первый день календарной зимы в столице выпал снег, но значительного понижения температуры не наблюдалось. Через пару дней на смену снегу пришли дожди, а в ночь с 4-го на пятое декабря разыгралась по-настоящему зимняя метель.

Не убранный с тротуаров и дорог подтаявший снег сразу же затруднил передвижение по городу. В травмпунктах больниц сразу же возросло число обращающихся пациентов.

Справедливости ради стоит отметить, что служба 112 сразу же проинформировала астанчан об усилении ветра до 15- 20 м/с. Из-за плохой видимости на дорогах многие автовладельцы не рискнули выезжать на машинах в город.

Из-за похолодания и сильного ветра были отменены занятия для школьников: с 1-го по 4-й класс – в первую смену, и с 1-го по 7-й – во вторую.

Порывы ветра, местами достигавшие 20 м/с, «сбивали с ног» прохожих. Передвижение по улицам в одиночку стало небезопасным.



Ветер срывал плохо закрепленные конструкции, во дворах летали мусорные пакеты. Не пощадил разыгравшийся буран и малые формы, установленные на улицах города к празднику.

В социальных сетях появилось фото снесенной новогодней елки у Дворца мира и согласия.

Пассажиры, ожидавшие маршрутные автобусы, пытались скрыться от ветра в не приспособленных для этого автобусных остановках.

И только строителям, работающим на реконструкции Водно-Зеленного бульвара, похоже, буран - не помеха. Даже несмотря на метель и порывистый ветер, они не покидали рабочего места, продолжая монтаж керамогранитной плитки. Так сказать, «для работы нет плохой погоды».





Тяжелее всего пришлось жителям новостроек левобережья Астаны. Там ветер буквально подхватывал прохожих и нес в своем направлении.

По сообщению ДЧС столицы из-за понижения температуры и усиления ветра закрыто движение по всем направлениям из Астаны для всех видов транспорта. О возможных изменениях ситуации на дорогах служба 112 будет информировать через SMS. Аэропорт работает, но при этом есть задержки вылетов.

Айнур Коскина, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления