Горячие новости
Читайте также

Хозяйства СКО возобновили завоз КРС из-за рубежа

Крестьянские хозяйства Северо-Казахстанской области, которые в прошлом году были вынуждены уничтожить импортированных из Австрии племенных коров, вновь завозят КРС из-за рубежа.  

Фото : 6 декабря 2013, 11:53
- В КХ «Леонов» завез 200 голов скота из Америки, - сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане аким СКО Самат Ескендиров, -  С  первого дня мне задавали вопросы про убытки. Но это собственность была «Казагро», это скот был поставленный в лизинг и договора заключенные нашим оператором - национальной компанией. На уровне управления «Казагро» и  «Казагрофинанса» была достигнута договоренность, что сельхозпредприятия, которые были лизингополучателями не понесут никаких убытков.

Самат Ескендиров заверил, что аграрии СКО вновь заинтересованы в поставке племенного скота.  
Напомним, осенью прошлого года высокопродуктивное поголовье КРС в количестве 722 головы  было импортировано из Австрии в два хозяйства Аккайынского района СКО - КХ «Леонов» и ТОО «Полтавское». Их приобретение обошлось в сумму, превышающую полтора миллиона евро. Согласно контракту, скот был поставлен на карантин, в ходе которого специалисты РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» и Национального центра по ветеринарии преподнесли неприятнейший сюрприз. Ветеринары заявили, что обнаружили у парнокопытных вирус Шмалленберга и возбудитель вирусной диареи. В связи с этим известием был поставлен вопрос об уничтожении всей партии скота вместе с приплодом.
Айнур Коскина, Астана 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии