Горячие новости
Читайте также

Крупнейшая уральская кондитерская фабрика сократила объемы производства

Сейчас на фабрике работает около 50 сотрудников. И любое сокращение производства для этих людей может больно ударить по карману.

Фото : 10 декабря 2013, 20:47

В Уральске закрылся цех по производству карамели на кондитерской фабрике, передает корреспондент BNews.kz. Руководство предприятия отметило, что сейчас объемы производства снизились на порядок.

Здание бывшего карамельного цеха сдали в аренду под супермаркет. Руководство предприятия отмечает, что сокращения штатов не произошло и продукция по-прежнему выпускается. Но не в таких объемах.

Старейшая кондитерская фабрика в городе уже сократила объемы производства. Если раньше здесь выпускали до 400 тонн сладкой продукции в месяц, то сейчас около 50. Оборудование, на котором делают конфеты и вафли, прямо скажем, не впечатляет. Допотопные станки обслуживают рабочие в верхней одежде.

«Решили сделать капремонт. Цех отдали в аренду под супермаркет. Время пришло обновлять оборудование. Но таких средств нет», - говорит директор ТОО «Шаныбек» Николай Клименко.

В городском отделе предпринимательства отметили, что сейчас для поддержки местных товаропроизводителей действует программа «Дорожная карта бизнеса 2020». Но местная кондитерская фабрика за помощью не обращалась.

«В свое время продукция фабрики по всему СССР развозилась. Сейчас фабрика испытывает финансовые трудности. С Украиной, Беларусью наша продукция конкурировать не может», - отметил руководитель городского отдела предпринимательства Ринат Шауенов.

Сейчас на фабрике работает около 50 сотрудников. И любое сокращение производства для этих людей может больно ударить по карману.

«Конфеты покупают привозные. Не видел, чтобы кто-то покупал наши местные. Да и дорого у них», - считает житель города Мухамбет Утиев.

В любом случае для поднятия престижа местной кондитерской фабрики необходимо новое оборудование. А на старых станках о конкуренции с лидерами конфетной индустрии не стоит мечтать.

Сергей Романов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии