Горячие новости
Читайте также

В Казахстане хотят отменить посылки с воли за колючую проволоку

Вместо этого родственники осужденных будут пополнять их электронные платежные карточки.

Фото : 11 декабря 2013, 11:55
Такое новшество предусматривает проект Уголовно-исполнительного кодекса, который сейчас рассматривается в парламенте. Об этом сообщил заместитель начальника колонии ЕС 164/3 Кайрат Басагаринов.

– В нашей колонии отбывают наказание не только жители Северного Казахстана, но и других регионов, – сказал Басагаринов. – Их родным трудно возить издалека тяжелые сумки с продуктами или отправлять посылки по почте. Они говорят, что гораздо проще и удобнее перечислять деньги на карточку.Эксперимент уже идет: год назад в магазине колонии установили POS-терминал. Владельцы электронных платежных карточек могут потратить на покупки от

6 тысяч до 12 тысяч тенге в месяц. Если посылки с воли полностью отменят, то денежный лимит обещают увеличить, а ассортимент товара расширить. В таком случае у хозяина этой торговой точки наступит праздник – 700 зеков будут сметать с полок абсолютно все.

– Нет, это не так, – заверил Кайрат Басагаринов. – Да, магазин принадлежит частнику, но цены он согласовывает с руководством колонии. Заверяю вас, они такие же, как и в городе. Задирать цены никто не позволит, да и самому владельцу нет смысла это делать. Принудить осужденных покупать продукты невозможно. Питание у них и без того хорошее: в обед входит три блюда, мясо, суп, соки и фрукты. Знаете, за время отбывания наказания многие осужденные набирают вес.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Фото автора, Северо-Казахстанская область

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии