Горячие новости
Читайте также

В Казахстане число маломерного флота за 8 лет возросло на 70%

По данным пресс-службы Минтранскома РК, что на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 298 морских, 819 речных и 28 583 маломерных судов.

Фото : 11 декабря 2013, 12:27
В Казахстане с 2005 года численность маломерного флота увеличилась на 70% и составила порядка 28,5 тыс единиц, а количество морского флота возросло в 2,7 раза – до 298 единиц, сообщает пресс-служба Минтранскома. 
«Увеличение количества флота требует в свою очередь усиления мер по обеспечению безопасности на водном транспорте. Так, в текущем году в этой сфере выявлено 1061 административное правонарушение (в 2012 г. – 722), а виновные привлечены к административной ответственности», передает BNews.kz.

По словам руководителя Управления на водном транспорте КТК МТК РК Арлана Закарьянова, всем территориальным подразделениям транспортного контроля дано поручение усилить контроль над водоемами, особенно осенью и весной, чтобы суда не могли эксплуатировать до того момента, как полностью растает лед. 

К категории маломерного водного транспорта относятся гидроциклы, моторные лодки, катера, гребные лодки, байдарки, надувные лодки и катамараны, а также парусные суда.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии