Горячие новости
Читайте также

Дерзкое нападение на семью пастуха совершено в Байдибекском районе ЮКО

Поздно ночью в дом Нуржана Жумабекова ворвались четверо неизвестных. Они избили пастуха и его помощника, а затем, угрожая обрезом, забрали из дома триста тысяч тенге и серебряные украшения жены пострадавшего.

Фото : 12 декабря 2013, 08:54
В доме Нуржана Жумабекова разбойники учинили настоящий погром. Просьбы хозяина дома не трогать детей и жену преступников только раззадорили. Нападавшие связали пастуха и несколько раз выстрелили в воздух, до смерти напугав домочадцев. На стенах и потолке до сих пор зияют следы от пуль.

"Я попытался было их выгнать из дома, но они начали стрелять", - вспоминает Нуржан Жумабеков. - "Я им перегородил путь в комнату, где спали мои дети и жена, и сказал им: не трогайте их. Вместо ответа один из нападавших ударил меня битой. Я все равно не отступал".



"Мой сын от испуга до сих пор не разговаривает", - рассказывает жена пострадавшего Бибигуль Абдирахманова. "После того случая он сильно заболел, ночью просыпается и плачет. Ему снятся кошмары".



Неизвестные угнали также две машины, которые стояли во дворе дома, и прихватили с собой охотничье ружье пастуха. Угнанные автомобили позже обнаружили полицейские. Грабители прокололи шины, разбили стекла и вынесли все ценное из машин. По словам пострадавших полицейские составили фотороботы ночных разбойников, но в интересах следствия журналистам их показать отказались.

Турар Жакашов, заместитель начальника УВД Байдибекского района: "Мы думаем, что это запланированное разбойное нападение. Они знали, что в доме есть крупная сумма денег, свободно перемещались по комнатам и надели на руки перчатки. Мы еще рассматриваем и другие версии".

По словам Нуржана Жумабекова, та кошмарная ночь стала для него серьезным уроком. Впредь застать врасплох пастуха никто не сможет. Любого врага он намерен встретить во всеоружии.

Автор: Динара Бекболаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии