ЮКО планирует строительство логистических центров в России и Белоруссии

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом рассказал на брифинге в СЦК аким ЮКО Аскар Мырзахметов.  
- Мы проводим работу, чтобы иметь контакты в рамках Таможенного союза. В текущем году осенью нам удалось договориться с губернатором Московской области о выделении земельных участков для сельхозтоваропроизводителей Южно-Казахстанской области для строительства логистических центров в том регионе. Помимо Московского региона Екатеринбург и в перспективе мы планируем Сибирскую зону, это что касается России. Также мы планируем иметь ряд логистических центров и в Белоруссии, - рассказал на брифинге в СЦК аким ЮКО Аскар Мырзахметов.  

Глава региона признал, что на сегодняшний день главная проблема сельхозников, сельхозтоваропроизводителей не произвести, а выгодно реализовать свой товар. 

- Учитывая это обстоятельство мы три года назад начали реализацию большого проекта торгово-логистического центра для этого выделена территория возле областного аэропорта, железной дороги, также (автодороги-ред.) Западная Европа - Западный Китай. То есть все основные составляющие по логистике сосредоточены в данной местности и она отвечает всем тем требованиям для того чтобы там эффективно построить торгово-логистический центр, - отметил  Аскар Мырзахметов.

Айнур Коскина, Астана 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления