Кражи невест в Южно-Казахстанской области обсуждают на специальных форумах

Zakon.kz Zakon.kz
Если верить акиму, с 90-х годов случаев вроде стало меньше, но официальную статистику никто не ведет.

Кражи невест в Южно-Казахстанской области обсуждают на специальных форумах

 

Кражи невест в Южно-Казахстанской области обсуждают на специальных форумахКражи невест в Южно-Казахстанской области обсуждают на специальных форумах. Новость о нестандартном подходе к проблеме сообщил сегодня на брифинге в Астане аким Аскар Мырзахметов.

По словам главы региона, проблема похищения девушек существует давно. Если верить акиму, с 90-х годов случаев вроде стало меньше, но официальную статистику никто не ведет. Напомним, недавно в Интернете появился ролик похищения шымкентской невесты.  На видео видно, как рыдающую девушку силой привели в дом молодые парни, а женщины пытаются накрыть ее голову платком. Ролик в «YouTube» набрал тысячи просмотров и вызвал осуждение пользователей. Аким области считает, что воровать девушек - не хорошо, но ничего, кроме обсуждения темы на форуме, пока предложить не может.

АСКАР МЫРЗАХМЕТОВ, аким Южно-Казахстанской области:

- Статистика такая не ведется. Я так думаю, что многие уже понимают, что это неправильно, поэтому, если отдельные случаи имеются, то, наверное, нельзя говорить о том, что это сплошь и рядом. Если брать последние годы и начало 90-х, то это понятно, сейчас в разы меньше.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления