Горячие новости
Читайте также

Построить в Астане «Снежного барса» предлагают казахстанские архитекторы

Свою мечту архитекторы воплотили пока только в виде макета. Но авторы не унывают, и надеются на поддержку властей в реализации проекта.

Фото : 14 декабря 2013, 10:23

Необычное  сооружение для Астаны придумали двое казахстанских архитекторов. Они предлагают построить в столице здание в виде снежного барса. Согласно проекту,  в комплексе могут быть расположены Дисней Лэнд, музеи, океанариум, рестораны, и даже мечеть. Теперь дело за малым, говорят авторы,  найти инвесторов и получить разрешение на строительство.

Свою мечту архитекторы воплотили пока только  в виде макета. Но авторы не унывают, и надеются на поддержку властей в реализации проекта. А пока предлагают мысленно  перенестись в сам комплекс, который уже получил название «Нурлытау».

МУХИТ САПАРОВ, АРХИТЕКТОР:

- Вершину горы, где расположена голова снежного барса, планируем оборудовать в здание-музей. Внутри крыла барса - аквапарк, дайвинг-центр, океанариум. На правой лапе расположится казахская этнодеревня и станция канатной дороги. Ну и многое другое. Я думаю, через эти туннели будут проходить поезда. Ведь будет построен второй вокзал «Астана-2».

Согласно расчетам архитекторов, территория  комплекса займет 100 гектаров. Рядом с барсом  авторы планируют  построить огромный головной убор знаменитого золотого человека. Он будет представлять из себя многофункциональную башню, высотою 777 метров. Внутри разместятся астрономическая абсерватория, панорамная площадка, рестораны и гостиницы. Но и это еще не все.

МУХИТ САПАРОВ, АРХИТЕКТОР:

- Здесь есть вертолетные площадки. Люди могут подняться на вертолетах, чтобы осмотреть комплекс с высоты. Ведь снизу комплекс кажется горами, а с верху барсом.

Найдется здесь место и для любителей спорта. Части комплекс планируется отдать под ледовую площадку для нашей хоккейной команды «Барыс».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии