В Алматы экологи рассказали о «Зеленом пакете»

Zakon.kz Zakon.kz
«Зеленый пакет» - это целостный междисциплинарный, мультимедийный комплект. 
Сегодня в Алматы, в здании регионального экологического центра Центральной Азии, состоялось мероприятие для детей и молодежи, тема которого звучала как «Зеленый пакет – Ледники Центральной Азии», передает корреспондент BNews.kz

«РЭЦЦА и команда ОФ «ЭкоИДЕЯ» в сотрудничестве с Институтом Гёте - Алматы, министерствами науки и образования и министерствами охраны окружающей среды Казахстана и Кыргызстана, при поддержке Федерального Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии (BMU) и Германского Общества по Международному Развитию (GIZ) помогли детям и молодежи самоутвердиться, расставить приоритеты в пользу природы» - рассказали в региональном экологическом центре ЦА.

По их словам, тема «Зеленый пакет – Ледники Центральной Азии» выбрана не случайно. «Во-первых, проблема таяния ледников и дефицита пресной воды остро стоит перед человечеством. А во-вторых, «Зеленый пакет» - это целостный междисциплинарный, мультимедийный комплект. Он содержит компакт-диск с обширной информацией, доступной в интерактивном режиме, методическое пособие с планами проведения занятий и раздаточными материалами для учащихся и диск с анимационными клипами и учебными фильмами. «Зеленый пакет – Ледники Центральной Азии» - не просто предоставляет фактическую информацию, он нацелен на формирование у школьников новой системы ценностей и новых моделей поведения в школе, дома и в обществе. Он также помогает вспомнить национальные традиции бережного и дружелюбного отношения к горам и ледникам Центральной Азии», - пояснили в РЭЦЦА.

Напомним, данный проект по образованию является частью большой программы Гёте-Института в Центральной Азии – «Музыка Ледника». В рамках данной программы, летом 2012 года прошла экспедиция Гёте-Института – Алматы на ледник Туюксу и были установлены высокочувствительные микрофоны для записи звуков ледника, их иначе называют «дыханием ледника». В начале августа 2012 года эти звуки были предоставлены центрально-азиатским деятелям искусства для того, чтобы они сочинили музыку с их использованием или создали другие художественные произведения. Также звуки ледника были использованы при создании «Зеленого Пакета для Центральной Азии – Ледники».
Алима Болатбек
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления