За счет сдерживания тарифов потребители сэкономили 11,6 млрд тенге - председатель АРЕМ

Zakon.kz Zakon.kz
Внедрены и применяются дифференцированные тарифы на электроэнергию - по зонам суток и объемам потребления, на воду - по группам потребителей, что обеспечивает экономию ресурсов и средств потребителей.
Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Агентства РК по регулированию естественных монополий сообщил председатель Мурат Оспанов, передает корреспондент BNews.kz.

«По третьему направлению деятельности – переход к «зеленой» экономике, повышению энергоэффективности и улучшению качества регулируемых услуг достигнуты определенные результаты. При этом принятие мер по энергосбережению и энергоэффективности также позволяет сдержать рост тарифов для потребителей», - рассказал М.Оспанов.

«За 2012 год данные меры в целом позволили сэкономить свыше 11,6 млрд тенге потребителей, что примерно сопоставимо с трехлетним доходом крупного столичного водоканала», - отметил он.

Как подчеркнул председатель АРЕМ, это те деньги, которые за счет применения Агентством норм Закона экономят потребители. 

В частности, внедрены и применяются дифференцированные тарифы на электроэнергию - по зонам суток и объемам потребления, на воду - по группам потребителей, что обеспечивает экономию ресурсов и средств потребителей. 

«В результате проведенных ремонтов и обновления оборудования, организационных мер значительно снижен расход топлива на производство тепловой энергии. За последние 10 лет, по данным статистики, его уровень уменьшился более чем в 2 раза», - добавил Мурат Оспанов.
 
Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления